Застыл в смятении пророк - Богоявление

Застыл в смятении пророк,

затихла бездна вод.

Создавший времени поток

к речным струям грядёт

тропою смертною пройти,

морских зверей взнуздать,

и погребеньем в ад сойти,

и в третий день восстать.

А то, что Бог спасёт Собой,

не узрит смерти тень –

Се, крылья Духа над водой

как в первый мира день.

Создавший времени поток

к речным струям идёт.

Стоит в безмолвии пророк,

затихла бездна вод.



12.1999.


Рецензии