За шагом шаг

За шагом шаг
И снова к горизонту
Я устремляю взор.
По краешку очерчен контур
И вышит месяцем узор.

Сидеть в квартире
И не видеть света -
Существовать? Не для меня!
Не до конца изучена планета,
Нельзя терять минуты, дня!

Не спать всю ночь,
Ловить сачком кометы,
Руками раздвигая облака...
Нам по плечу вселенские секреты -
В твоей руке моя рука.


Рецензии