И надо выстоять, когда нас разделяют

Что, праславяне, верно, горько вам
Отеческие земли с НЕБА видеть?
Молились солнцу вы, степным ветрам,
Умели подлость, низость ненавидеть.

Единобожье приняв, потеряли твердь,
Границы царства верой расширяли.
Последыши срывали с колоколен медь,
И что-то разом с ВЕРОЙ потеряли.

На брата снова косо смотрит брат,
Урок забыт двадцатого столетия.
А каждый ведь стоял у божьих врат,
Славяне, гей! Чур, нас не плетью.

Единый род – начало всех начал,
И надо выстоять, когда нас разделяют.
Я семь наречий в роде насчитал,
Мир там, где эти вещи люди понимают.


Рецензии