Зимы затихли отголоски

Зимы затихли отголоски
Под неуёмный птичий гам:
Её ненужные обноски
В ненужный превратились хлам.

Затих оркестр, замолкли трубы.
Вердикт свой вынесли суды:
Твои глаза, улыбка, губы -
Предвестники большой беды.

К дороге верный подорожник
Всем существом своим прильнул.
Я от любви неосторожной
Смотрю с опаской на луну.

Не сотворив себе кумира,
Не изнывая от потерь,
Безотлагательная лира
Стучится неотступно в дверь.

18.01.2019


Рецензии