Поздняя встреча

Мы  встретились  с  тобой  случайно  вновь.
К  нам  память  прошлых  лет  вернулась.
Была  меж  нами  в  юности  любовь,
А  нынче  грустью  обернулась.

Плач  радости  омыл  печаль  в  слезах,
Печаль,  живущую  в  разлуке,
И  ревность  недоверия  в  глазах,
Унять  молили  её  руки.

–  Я  очень  виновата  пред  тобой,
Но  поздно  это  осознала.
Прости  меня,  коль  сможешь,  дорогой.
Судьба  меня  ведь  наказала.

Ведь  были  же  мы  счастливы  любя.
А  после  жизнь  прошла  в  тумане.
Всё  потому,  что  не  было  тебя.
Ах,  если  б  знала  я  заранее,

Что  лишь  с  тобой  одним,  судьба  моя.
С  тобой  до  самого  заката.
Но  ты  не  мой,  я  тоже  не  твоя.
Пришла  ко  мне  за  всё  расплата.

 –  Тебе,  мой  друг,  я  вовсе  не  судья.
Ты  горько-сладостная  мука.
Я  словно  ожил  после  забытья.
Вся  жизнь  моя – сплошная  скука.

С  тобой  согласен  только  я  в  одном:
Вину  ты  поздно  осознала.
Да,  слишком  поздно,  быть  нам  вновь  вдвоём.
Судьба  обоих  наказала.


Рецензии