Свет в окне

Зачем на кухне льет в окошко свет…

                Иван Тузов


А свет в окошке...чтоб прибрать посуду,
Найти для рук занятие немножко:
Смахнуть несуществующие крошки,
Себе внушая: все, теперь забуду!

Ведь я тебе - на вечер развлеченье,
А мне вдруг все нечаянно...всерьез.
Я не хочу потом потока слез,
А потому - долой же все  сомненья!

Хоть ждешь меня, надушен и побрит,
Молчу, как рыба, на звонки в ответ.
Хоть нужен мне, сомнений в этом нет.
И потому  - на кухне свет горит.


Рецензии