Кошачий мир

Кот с Кошкой подрались,
Всего-то ничего, из-за кусочка мяса,
Коту досталось, что хотел,
А Кошке - кость без мяса.

И Кошка затаила злость:
"Кот мог и поделиться...
Ведь Кошка - женщина,
И может пригодиться,

Порвался в драке мех
И засорились уши,
Устал с охоты на мышей,
И лапы загрязнились...

А с а Кошкой после драки - ну, никак,
Наладить дружбу Кот не может,
Пытается и так, и сяк,
А дружба не выходит.

И понял Кот, что жизнь сложна,
Что нужно уступать, мириться,
Что дружба лучше, чем война,
Её не надо сторониться.

И надо правду говорить.
Не извращать всё ложью,
Ложь рикошетом возвращается к тому,
Кто ею послан.

Кот с Кошкой ссорились всегда,
Но обходились миром,
И не жалели никогда,
Что жизнь их помирила.

26.11.2018г.


Рецензии