День голодной кутьи

Аверс-Реверс на стихотворение «Шестой день Святок» (Анатолий Кузнецов-Маянский) http://www.stihi.ru/2019/01/17/1923
***
Звезды в небе -урожай на хлеб
Такова примета на Сочельник
Нынче вечер выдался с метелью
Зачерпнуть в ведро бы надо снег
Он растает чистою водой
От любых недугов и болезней
Пусть ворчат иные мол "всё бредни"
Пей водичку да молись с душой
Вот увидишь точно будет прок
Ишь, метёт - роиться будут пчёлы
Ревматизм замучил вот назола
Я пошёл бы в церковь кабы смог
Не дает покоя мне спина
Прострелили поясницу черти
Боль такая хуже всякой смерти
И в ногах опять же ломота
Раньше не болело ничего
До рассвета встанешь спозаранку
Дров нарубишь целую делянку
Было дело было да прошло
Нет сейчас жить стало хорошо
Хоть иной раз струганёт рубанком


Рецензии
Очень колоритно. Мне редкостные словечки местных говоров,напротив,- очень даже нравятся.Фольклор ближе к правде жизни

Анатолий Кузнецов-Маянский   19.01.2019 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Елена Лог   26.01.2019 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.