Среди кусков одинаковых домов

Среди кусков одинаковых домов
Застрял человек
От невозможности сбросить гнёт серых оков
Он становится слеп

Он больше не видит
Как течёт его жизнь
И, в надежде, смотря на часы
Он себе повторяет лишь слово "держись"

Продержаться б до конца рабочего дня
Чтобы после, в бетонной коробке
Продолжить убивать себя

Где ждут его перемены большие
В виде лжецов в прямом эфире
Что расскажут ему свою правду о мире
В котором мы себя погубили

А по дням определенным
Именуемых выходными
Он кости бросит на карту
Где лежат места городские

И слепыми глазами
Сделав свой ход
Он место себе изберёт
Для обсуждения забот

Чтобы потом, в мёртвой скуке
Среди обыденности жертв
Говорить о жизненном недуге
О том,чего на самом деле нет

А на старости лет
Передать внукам кредитный ошейник
Как единственный свой след


Рецензии