Девчонка с просеки

В блестящей глади озера
Синеет небо вечное,
В закате ярко розовом.
Сменяя краски вечером.

Ты смотришь, им любуясь.
Оно молчит и ждет,
Так трепетно, волнуясь,
Что дождь с небес пойдет.
 
С глазами ранней осени,
В туманной полосе,
Стоит девчонка в просеке,
Не радуясь грозе.

Но дождь закапал тихо,
Чтоб не нарушить штиль.
Не создавать шумиху.
Он с нежностью любил.

Любил девчонку с просеки,
Любил ее глаза.
И не хотел, чтоб осенью
Скатилась с них слеза.

В блестящей глади озера
Стемнело небо вечное.
Льдом воду подморозило,
Боль сердца, грусть излечены.


Рецензии