Не предупредила

Последним выпал «туз крестей»,               
Но «дама пик» была вначале.               
-Рискнуть!? А если перебор?               
Сомнения обуревали…

И вспомнив пушкинский сюжет,
Он в карты больше не играет
Ни в «дурака», ни в «преферанс»,
И «покер» нет, не привлекает.

Но как назло другая страсть
В душе беспечной поселилась.
Друг начал на себя гадать
И вот во что всё превратилось.

Все сбережения свои,
Ему гадалки подсказали,
Он дельце тёмное вложил
И всё - их больше не видали.

Так продолжалось много лет,
Машину заложил и дачу,
Все драгоценности жены
И даже тёщины в придачу.

Вновь вспомнил даму, «даму пик».
И сердце жалостно заныло,
За что, когда он был богат,
Злодейка не предупредила?


Рецензии
Чудесен вами написаные строки.

Сергей Лутков   08.04.2023 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.