Дрожала, мерцая, звезда...

1
Жутко-удушливый
Морок на очи,
На сердце, на душу
Пал - не вздохнуть.
Сколько ораторов!
И, между прочим.
Каждый, как Бог,
Наставляет на путь.

Слов пустозвонных
Слепая стихия
Всё оплела
От Кремля до ракит.
Все - о России...
Все - за Россию...
Только Россия,
Страдая, молчит.

2
Тяжко выдюжить свободу
Десять, двадцать лет подряд, -
Снизу дьявол гонит воду,
Сверху кто-то сыпет яд.

Справа, слева олигархи
Обложили - волком вой.
При такой лихой запарке
Только в омут с головой.

Что за доля человека,
Если, мир не изменя,
Год от года, век от века
Миром правит болтовня?!

Неужели не осилим
Эпохальный поворот?
Неужели мать Россия
Трын-травою порастёт?

3
Дорогой пустынной,
От жажды страдая,
Я брёл неизвестно куда.
Дымилась над долом
Печаль заревая,
Дрожала, мерцая, звезда.

Дороге постылой,
Дороге бессменной,
Казалось, не будет конца...
Но встретился странник,
Ваятель Вселенной, -
И молвил он гласом отца:

- Ударюсь вам в ноги,
Болезным, раз пять я... -
Покроет страну Благодать.
Но, помня страданья,
Но, помня распятье,
Прошу, перестаньте болтать!..


Рецензии
Прекрасные строчки! Другие Ваши стихи тоже глубоко трогают...
Спасибо за высокую поэзию...

С уважением,
Наталья

Наталья Осенева   18.01.2019 18:13     Заявить о нарушении