Крещенские купания

*****
Сегодня все, кому не лень,
Нырнуть пытаются в купель,
Не понимая суть процесса…
Ныряют ради интереса,
На спор, под водочку слегка,
Или в надежде от греха
Отмыть себя Святой водой,
Нырнув три раза с головой.
Как часто в заблужденье нас
Приводит непонятный фарс –
Ведь, суть не в том, чтоб «притопиться»…
В Крещенье надобно молится!
А мы же, на потребу дня,
Ныряем, голову сломя…
И очередь у иордани
Спешат, как в магазин, заране,
Не дай бог опоздать, занять –
Свою «причастность» показать…
Вот так за ширмой мишуры
О Боге забываем мы!

                Сергей Можаев


Рецензии