Суетное

Боги вешают на день дверной замок,
С ночи ветреной снимая кандалы.
В хороводе суток каждый одинок
Посреди превознесений и хулы.

Мы давно ушли из мира школьных книг,
Распродав порывы сердца за пятак,
Напрочь сжившись с изуверием вериг
Повседневностью штампованных бумаг.

Суета... Нас всех съедает суета,
Насыщая свой голодный непокой.
Вдруг оглянешься - а ты уже не та,
И твой кто-то - до безликости другой.

Так идём мы, принося чредою лет
В жертву душу заскорузлому уму,
В Пустоту, где школьных книг погашен свет,
И никто уже не нужен никому.


Рецензии