Море юности...

Не говорите мне бездонной ночью,
Что ломтиком лимонная луна
Упала в море
Пеною порочной
поверхностных страстей окружена.
Не говорите мне, что должен выпить,
Её пьянящий ветер по утру,
И звёздными конфетами усыпать
Ночную полутёмную чадру.
А говорите мне, что блик рассвета
Разрежет почерневшую вуаль,
И сладость разноцветного шербета
Слизнёт шершавым языком коралл.
Шепчите мне,возлюбленные волны,
Ласкайте брег ладошками камней.
Пропойте мне диезы и бемоли
О юности растаявшей моей.

17.01.19.


Рецензии