Точка

Точка.
Теперь как лист бумаги,
Картонка.
Может, снова отсрочка?..
Сдала оболочка!...
Не найдется ль у Вас, право, платочка,
Чтоб успокоить Платона?
Он не любит того,
Во что нынче превратили погоны
(Те, правда, не чувствуют влаги) -
Нужно мало отваги,
Чтобы застрять там в одиночку.
Будь, любезный, так точен,
Чтобы снова цепочки не просто ронять -
Я устала их изгонять
Из своих мыслей.
На потолке беспокойно
Несчастно повисли
Эти шаткие мысли...
Из женщины стана
Я не оставлю
Дельтаплана кусок.
Мой образ намок,
Да и я уже порядком устала
Закрывать ее на замок.
Как видишь, немного,
Но ночью одна погуляла
По улицам; с балкона дерзко и просто - так - покричала,
Цветы на дорогу свои -
Так и, похоже, что не твои,
Побросала
И открыла, пустив ее, клетки засов.


Рецензии