Любит и скучает

В коридоре гул стоял
Шелухой в зелёных сенях
И сквозняк с дверей гулял
Холодком в её коленях.

Лоскутной халат в цветах,
Завитушки у кармана.
Радость плещется в глазах,
Цвета спелого каштана.

Толи радость, толи боль?
Мы ж с тобой не молодеем,
А себя ты не неволь -
Жизнь пройдёт, не всё успеем. 

Без изъянов нет дорог,
Без любви не то и счастье.
Ты избавься от тревог,
Пусть закончится ненастье.

Зацветут весной сады,
А пока январь негодный -
Настом крытые пруды,
Лес в снегу уснул безродный.

И она закрыла дверь -
Показалось, что стучали. . .
На ветру скрипела ель,
В ветках воробьи кричали.


Рецензии