18 января - Прорыв Блокадного кольца

Листок с настенного календаря
Оторван, брошен, но уже слаба рука.
Как ждали, умирая, этот день,
Заложники Блокадного кольца.
Сегодня наступил уже январь,
Зимы спасительный на Ладоге есть лёд...
И вот прорыв Блокадного кольца,
Теперь вернётся в город жизнь,
Он оживет!
Измученные голодом собрались
У рупора, что громко объявил
Как войны героически прорвали
Кольцо блокады и помогут им.
На изможденных и усталых лицах
Вдруг засветился ясный свет от глаз,
И слезы радости покапали с ресниц,
У тех, кто плакать был ещё горазд.
Фашисту не сдали любимый город,
В мучениях выстояли тяготы войны,
И подвигом своим, бесспорно, стали
Примером, для солдат и всей страны!


Рецензии