Одиночество

В доме печка топится,
Трещат в огне дрова,
В окошко  месяц смотрится,
Пришли к нам холода.


Котенок лапкой моется,
Мурлыча сердцу в такт,
А в сердце одиночество,
И жизненный антракт.

Душа болит, изводится,
В чем дело,  не пойму!
Быть может, вечер зимний,
Наводит грусть, тоску.

Искрятся блики яркие,
Пылающих углей,
Рождая мысли разные -
Записывать успей!

Белее все  становится
Холодный свет  окна ,
И месяц уж не смотрится,
 Пропали зеркала.

Стекло в узоре сморщилось,
Прозрачность потеряв,
Мороз с теплом в сотворчестве, 
Картину написал.

Бывает одиночество,
Рождает силу творчества,
И это не пророчество,
А сущность бытия.

В доме печка топится,
Трещат в огне дрова,
Давайте жить в гармонии,
Света и тепла.


Рецензии