ГУСИ

             Авторская песня

Летели  гуси  по  над рекою!
Летели низко по над водою!
Летели утром, вечерней зорькой --
Когда Хозяин даст  волю только.

Пр-в: Летать! Как в небе весело летать!
      Господь дал крылья для полета!
      Гусям домашним дал! И что  тут!?
      Летим! Как в  небе весело летать!

Затем на землю они вернулись:
Зерно клевали и спать  ложились--
Им снилось  ночью, что  до рассвета
Они парили над всей Планетой!

Пр-в: Летать! Как в небе  радостно летать!
      Господь дал крылья для полета!
      Гусям домашним дал! И  что тут!?
      Летим!  Как в небе радостно летать!

А утром рано  на  берег  чистый
Пустили снова  гусей привычно.
Но манит небо,-- там к солнцу ближе!
И  ввысь метнулись они повыше!

Пр-в: Летать!Как в небе  весело летать!
      Господь дал крылья для полёта!
      Гусям домашним дал! И что  тут!?
      Летим!Как в небе радостно летать!

Вот поднялись они повыше!
И зов Землян им не был  слышен!
Их крылья  в  солнышке плескались
"Ой, улетят!" -- в селе кричали.

Пр-в: Летать!Как в небе радостно летать!
      Господь дал крылья для полёта!
      Гусям домашним дал!  И что Тут!?
      Летим! Как в небе радостно летать!

Хозяин человек был властный,
И рисковать не стал напрасно:
"Вам не положено  летать!
Не смейте небо доставать!"

Пр-в: Летать! Не будем больше мы летать!
      Подрезали нам сильно крылья,
      Подрезали нам их насильно!
      Летать!  не будем больше  мы летать!

Ведут гусят по волнам синим!
Прекрасно  солнце над Россией!
И тянут  шеи гуси  к небу --
Его забудет,кто в нем не был!

Пр-в: Летать!  Не сможем больше мы летать!
      Подрезали нам сильно крылья,
      Подрезали нам их расильно!
      Летать! не сможем больше мы летать!

         

   
   


Рецензии
Гуси и Господь - как мило. ))

Егавар Митасов   12.02.2023 02:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.