Поисковикам от лица неизвестного солдата

Поисковому отряду «Последний бой» от лица неизвестного солдата

Мной счёт годам давно уже не вёлся.
Для всех навеки без вести пропавший,
травою по весне к вам прораставший,
сегодня по полудню я нашёлся.

Стучался к вам сквозь толщу земляную,
пытался уловить сердец биенье.
Десятки лёт душа моя в томленьи,
в надежде обрести судьбу иную,
освободиться от земного плена,
по христиански с прошлым распроститься.
Но вот и надо мной склонились лица,
душа моя жива, она нетленна.

Ну вот и всё. Я шариком воздушным
Последний бой и поле покидаю.
Из ваших рук я в небо улетаю.
Поклон вам неземной, неравнодушным...


Рецензии