Семь футов

Дивна приметами страна
под килем корабля надежды.
Семь футов в ход борьбы сполна
имеет судно – как и прежде.

Пред носом – пылкостью – дельфин.
В кильватере кипят медузы.
Здесь капитаном – господин,
проведший галеон сквозь шлюзы…

намерений иных сторон
на притягательность зенита,
в котором виден звёздный фон,
коим пути Земли открыты.

Он знает мелочной рассвет
скитаний долгих после шторма.
Претензий нет, когда воспет:
для капитана – это норма!

Семь футов – вяща магистраль
в течениях глубин планеты.
И свистом – мачты пастораль
к приветствию небес воздета.

Дельфинов дельная стезя
ведёт вперёд прононсы курса:
куда идти; куда нельзя. –
И так до самого – до пирса.

…Пусть млеет чаек дивный клич
прибрежной полосой свиданий!
В прорыв блокады молвит спич
тот, кто исполнен ожиданий…

на берегах родных портов
любого на Отчизне порта:
- Я ждал! Я верил. Стал готов,
признать морского волка чёртом!

… Дивна приметами страна
под килем корабля надежды.
Семь футов в ход борьбы сполна
имеет судно – как и прежде.

Пред носом – пылкостью – дельфин.
В кильватере кипят медузы.
Здесь капитаном – господин,
проведший галеон сквозь шлюзы…

***


Рецензии