Я научилась ничего не ждать

Я научилась ничего не ждать.
Топтать уныло камень мостовой
И с нежностью, помноженной на 100,
О жизни мудрой стих слагать.
.
Гуляя ночью в свете фонарей,
Все четче слышу отголоски счастья,
И ,словно в  шторм возникшего ненастья,
Иду навстречу шквальных новостей.
.
О чем друзья поведать вам рассказ?

О двух влюбленных ,крепко прижимаясь
К друг другу, словно спотыкаясь
о стыд людской - их чувства напоказ.
.
Ребенок, мяч, качеля, той-терьер.
Коляска, мать качает в ней младенца.
И девочка несет ей чай согреться,
Стараясь перелесть через барьер.
.
Дымит он. Счета им уж больше нет
Тем тонким белым скруткам сигаретным.
Он в них беспомощно искал ответ
Все между ними стало безответным.
.
Бежит, торопится. В руках пакет с едой.
Там дома трое ждут. Уже звонили.
И как же без нее весь день пробыли
Те, кто подарен ей судьбой.
.
Старик ступеньки еле сосчитал,
Клюкой отмерил шаг нерасторопный
За хлебом выходил и долго ждал
Когда доставят свежий, теплый, сдобный.
.
У патриарших он сидел полдня.
И вспоминал как вместе раньше жили .
И вот нисколечко вдвоем же не тужили
Шепнул смахнув слезу:" как жаль что больше нет тебя".
.
Она в шелках и на плечах песец.
Он от Кардена тройку справил в клетку.
Она гадает - как бы под венец,
А он твердит все ей :" успеем, детка".
.
Я научилась ничего не ждать
Сценарий нынче мой таков -
вся жизнь в моменте!
И ,словно в доброй-доброй киноленте,
Я каждый день иду вас всех снимать.


Рецензии