Крепче держи

Крепче держи за руку. Так,
Жизнь моя давно превратилась в чердак
На виражах лжи.
Мир покажи.
Безупречнее видеть во снах.
Сам не свой твой монах -
Он у врат, пьянь, стоит и кричит.
И всего лишь звонко молчит
(Я вижу, я знаю!...) трепетно так.
Вопросительный знак
Потерялся в останках ночи.
Меня не ищи -
Просто увидь.
Пока я перестала вновь нитки вить
Понарошку.
Ты по-немножку
Встань на ту нить
И подавляюще,
Весьма умиляюще,
Просто. Начни. Ходить.
Слепые*, говорят, идут через площадь.
И ты, как слепой, всего-то пойди на ощупь,
Не используя для предлога
Ни лошадь,
Ни поступь,
А просто себя. Для пролога.


Рецензии