Не угодно ли сударыня?

Не угодно ли сударыня карету?
Прикажите, сам каурых погоню.
Мы помчимся к благодатному рассвету,
В степь ковыльную приветствовать зарю.

Вы позволите, накину плед на ноги,
Слишком долго мои кони бега ждут,
Степь неласкова метелями в дороге,
Но со мною вас метели не проймут.

Много ведомо секретов мне поверьте,
Чтобы стужи января не замечать.
Лишь голубушка, без робости доверьте,
Всё, о чём я не решался и мечтать.

В вихрях снежных затеряемся бесследно,
Вашей воле, волю вольную отдам,
Не смотрите, что одет я слишком бедно,
Степь приветливей к душевным беднякам.

Прочь уныние, когда ещё случится,
Вам такое в этой жизни испытать?
Посчастливится с ветрами нам сразиться,
Рысаки мои не любят уступать.

Не угодно ли сударыня карету?
Прикажите, сам каурых погоню.
Мы помчимся к благодатному рассвету,
В степь ковыльную приветствовать зарю.
---18.01.2019 г.---


Рецензии