Неужели?

НЕУЖЕЛИ?   Николай ЕРЁМИН


***
Ты была похожа на снежинку…
А потом – на вешнюю дождинку…
А потом – на летнюю пылинку…
Боже! На осеннюю былинку…

Холодно? Замёрзла?
Ну-и-ну…
Дай тебя от ветра обниму!
2019


***
Мы созданы с тобою друг для друга:
Я – страстный друг,
Ты – властная подруга…
Подлунный звук -
Тень солнечного звука…
Ты скрипка,
Я смычок…
Об остальном –
Молчок…
2019


ШКОЛЬНОЕ ЛИТЕРАТУРОВЕДЕНИЕ
времён соцреализма

«Некоторые жёны  декабристов
поехали за своими мужьями в Сибирь,
чтобы там стать декабристками,
пить шампанское
и писать по-французски
белые свободные стихи…»
2019


СИМ и ХАМ

У меня  провайдеры, нет-нет,
Хап – да и своруют Интернет…
Им всё время денег не хвата:
- Денег дай! Ой, рушатся миры! -
Очень нехорошая черта.
Всё к рукам прибрали Сим и Хам!
Нет у них почтения к стихам…
За свои труды плати, поэт!
Где - вай-фай – бесплатный интернет?
Я терпел тарифы – до поры…
Но придётся выйти из игры,
Чтобы Сим и Хам,
увы и ах,
Жадины, остались на бобах…
2018


ВНУТРЕННИЙ ДИАЛОГ

- От сердечной боли
И тоски, ей-ей,
Застрелиться б, что ли? -
Как Хемингуэй…
……………………………
- Из чего, поэт? -
И ружья-то нет!
2019


Herpes Labialis

Неужели я ещё живу?
Ах, на  Этом свете…
Наяву…
Гоголь-моголь,
Мёртвая душа…
И что «жизнь –
Внушаю –
Хороша»
Не кому-нибудь,
А сам себе –
Herpes Labialis на губе…
2019


АЙСБЕРГИ  ПОДСОЗНАНИЯ
Январский коллаж из заголовков Е.А.М.

День  Без любви -
Как Миф - Как Год Свиньи -
 Стена  Под кровлей  -
В облаках - Слад -Замять –
Предутреннее –
Звёздный поцелуй…
Бравурное - Казачье - Рождество


Николай ЕРЁМИН   Январь 2019 г Красноярск


Рецензии