1117 день. Наш багаж

Вот и Новый уже отпускает страницы.
Их,свободно парящих,всё множится счёт.
То частицы судеб улетают,не дни,и не
                птицы.
Это наш весьма скромный и к счастью
пока что не полный отчёт.

Сколько их не прочитано в "старенькой
                книжке".
Пролистать её просто,гораздо труднее
                прожить.
Ради гордых вершин,тех которых пока не
                достигли!
Ради милых сердец,тех к которым привыкли
                спешить!

Нам,увы,не дано просчитать и постигнуть!
Удел слепцов самих себя вести и выводить.
Как на картине Брейгеля плутаем мы от веку
                и поныне.
Томимся жаждою надеяться,искать,погибнуть,
возродиться,но найти!

Дни оседают за плечами,превращаясь в годы.
Из них десятилетия слагаются в пути.
Глядишь,и жизнь уже не впереди,а в багаже,
Который,не сбросишь запросто,
       А будешь продолжать,на сколько
           Хватит сил твоих,отчаянно нести!


Рецензии