Мамочка, расскажи мне сказку

   ******
Мама,мамочка,расскажи мне сказку!
Говорит малышка,а сама трёт глазки.
Подожди ,любимая, я сейчас приду,
Обниму тебя и сказку расскажу.

Отложив посуду,отложив дела.
К дочке в спальню на зов её пошла.
Укрыла одеялом,рядом прилегла.
Погладила головушку,нежно обняла.

Сказку - то какую,хочешь слышать ты?
Расскажи про козочку,что в лесу нашли.
Вспомнила историю о козлёнке Ване.
Начала рассказывать её я дочке Яне.

Как гулял по лесу маленький козлёнок.
Почему один гулял,не знал козы ребёнок.
Мы его заметили и с собой позвали.
Вместе с тем козлёночком немножко погуляли.

А когда домой пошли,его с собой позвали.
Он радостно бежал вперёд,
     но мы его из виду не теряли.
Когда в деревню прибежал,сам свой двор узнал.
Вышла на крыльцо хозяйка,улыбку не скрывая.
Что ж ты, Ваня, убежал,тебя мы потеряли.

Тут на шею колокольчик она ему повесила.
Звон его красив и тонок,и козлёнку весело.
Теперь будильником он стал, Ванечка-козлёнок.
А в постели от рассказа уснул и  мой ребёнок.

17.01.2019г. Т.Дроздова


Рецензии