Богоявление

Я  верю, всё же, как дитя - наивно,
Пусть этого теперь не может быть.
И многих поведение противно,
Но истину нет  права позабыть.

Вода крещенская сквозь таинство влитая,
Нет, не в купелях прелестных страстей.
Богоявление - Троица Святая,
Что без языческих людских затей.

Нам Агиасма - велия святыня,
Потребная во исцеленье душ.
Жаль, человеков вечная гордыня,
Свой пагубный сполна урвала куш.

Смысл утеряли, кланяясь купели,
Про Троицу Святую позабыв,
Чтоб про запас воды набрать сумели,
Во полыньях языческих остыв.

Небесной сути вовсе не коснувшись,
Под прелестью духовно  находясь,
В ту ледяную воду окунувшись,
Про Господа не помнят отродясь.

Тот бред страстей традицией зовется,
Среди всех тех, кто сам себе господь.
Их души льдиной талой разобьются,
Напрасно окуная в прорубь плоть.

Бог всех призвал явлением чудесно,
В глубины вечные открыв заветный путь,
Жаль, заблуждением привычным повсеместно
Потребно в прорубь тело окунуть.

18.01.2019.


Рецензии