Зимняя дорога

Серое, низкое небо
Белая, ровная гладь
Всё запорошила снегом
Добрая зимушка-мать.
Кони плетутся уныло
Старый ямщик не спешит
Ветер поёт сиротливо
И колокольчик звенит.
Эй! Вдруг дымки показались
Несколько тёмных полос
Вскоре все грелись, смеялись
Лошади ели овёс.
Много ль для счастья нам нужно?
Трудный, конечно, вопрос
Лошади крупные зубы
Крошат спокойно овёс.
Лошади знают, что завтра
Снова отправятся в путь
Ну а сейчас всё прекрасно
Можно поесть и уснуть.


Рецензии
Не много нужно...
Почитать стихи, душевные, простых людей...
Вдохновиться самому, положительной энергией...
спасибо ещё раз

Ярослав Сынмой   18.01.2019 16:15     Заявить о нарушении