И выпал снег...

И выпал снег. И был он белый и невинный.
Она стояла у окна с бокалом винным.
Печать раздумий омрачала ей чело -
Как много снега с прошлой жизни намело.

Теперь одна. Везде и всюду, днем и ночью.
Он был неправ, когда несчастья ей пророчил.
Она прекрасно обойдется и одна -
Как в темном небе эта бледная луна.

Вино горчит и сушит розовые губы
Судьба, конечно, обошлась с ней очень грубо,
Но не сломила тонкий стан и дикий нрав.
И он поймет еще, как был вчера неправ.

Она стояла, наслаждаясь «Амароне»
Осанка, - будто бы всегда сидит на троне.
Пронзенный взглядом, за окошком таял снег...
Она по-прежнему была прекрасней всех.


Рецензии