Сидел, увидел, и попёрся

            Пилигрим
            Герман Соколов
            http://www.stihi.ru/2016/08/29/1170
            "...Куда идти лишь сердце знало..."


Сидел, УВИДЕЛ, и попёрся.
Священный Лик, он вёл домой.
Неважно, что я перец тёртый,
Но, знаю Бог следит за мной.

На зов коварных миражей:
Как то: жена, квартира, дача.
Отвечу я: «Миров безбрежных,
краёв пустынных, безмятежных
такая куча. Вот удача!»

Куда идти, и где напиться?
Лишь сердце знало и Чело.
К своим Началам? Мамка снится…
Но всё-таки тревожит что-то.

А, может, дома посидеть?
Пусть паутиной быт окутан.
Ведь жизнь прожил, аж поседел.
Хотя соблазны – это круто!


Рецензии