Запах молока

Он плывет,плывет по-над деревней,
Этот сладкий запах молока,
Нет его прекрасней,запах древний
Я хмелею от него слегка.

Скоро корову подоит хозяйка,
Пригублю я белых пузырьков,
Вкусных трав наелась нынче Рябка,
Ах как вкусен у неё удой.

Съем  краюшку утреннего хлеба
С чашкою родного молока,
Звезды тоже выползли на небо,
Посмотреть и захмелеть слегка.

Детство,юность,молодость в деревне,
Вечер тих и сладкий аромат
От коров исходит,запах древний,
Он духов прекрасней во сто крат.

Ты иных не вспомнишь даже запах,
Позабудешь,где какой флакон,
Только чашка с хлебом,лето,мама
Будут рядом,словно сладкий сон.


Рецензии