Не жаль...

Жизнь, как ускользающая даль
В глубине моих воспоминаний:
И любовь, и боль в ней, и печаль
Никаких не терпят оправданий!

Я и не желаю сам себе
Адвокатом быть самозабвенно...
Всё, что встретил в собственной судьбе -
Ныне всё приму вполне смиренно.

Всё, что было - выдержал, как мог;
Как натренированный спартанец...
И не жаль мне пройденных дорог;
Разве что стрекоз воздушный танец!

Разве что росинку в лепестке
Августовской розы на рассвете...
Разве что слезинку на щеке
Милой, что внезапно я заметил...

18. 01. 2019.


Рецензии