Нет конкурентов

Дай мне понять,
Что у фонаря
Нет конкурентов;
И что, воспользовавшись моментом,
Моим слабым смехом
И тусклой истерикой
Ты не сбежишь опять.
Я устала кричать
Далеко за моря
И повторять:
Иди без меня.
Без реагентов
Реакция невозможна:
Да, я буду безбожна,-
Я могу быть такой, осторожно! -
Если замкну эту цепь.
Не хочу быть лампочкой беленькой,
Я - шершавый канат,
Мой делегат
С места не двинется,
А будет так просто стоять
И над мимом, волнуясь, но колдовать.
Пуля мимо -
Переживу
И с балкона столкну лишь тебя одного.
Перешагну
Через обои и рельсы, галерею и плохое кино.
Через дьяволов и останки,
Пустые приманки, промчась, перейду.
И,наконец, навсегда
Исчезну и просто уйду.


Рецензии