Ушедшая душа

Душа томилась у порога,
И дольше века длился день.
Без сил, страдая очень долго,
Душа теряла свою тень.

Нектары жизни истощались,
Пока шел дождь в разгар зимы.
От боли тело угасало,
Впадая в царство темноты.

И день за днем, душа, вздыхая,
Глядела вдаль, через окно.
С молитвой на устах, прощалась,
Не мил ей этот мир давно.

Душа Создателя искала,
В надежде следовать за ним.
Держал за руку крепко Ангел,
"Еще не время!"- он твердил.

А небо звездное сверкало,
Без серых, скучных облаков.
Луна с сочувствием шептала:
"Ты все еще хозяйка снов".

                ***
И вот сегодня, ранним утром,
Душа вспорхнула в небеса.
Оставив след и свое имя,
Теперь ушедши навсегда.


Рецензии
Благодарю Серик байке! И Вам творческих успехов в Новом Году, Мира и Тепла Вашему дому!

Рахат Джанболотова   19.01.2019 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.