В равновесии, в гармонии счастливой...

В равновесии, в гармонии счастливой
Я воспринимал, как абсолют,
Майский сад, где яблони и сливы
В солнце, как  лучах любви, цветут...

В равновесии, в гармонии счастливой,
Средь благоухающих минут,
Видел мотылька полёт над ивой,
Над прудом, где лотосы растут...

В равновесии, в гармонии счастливой,
Даже в горе, буду видеть тут,
Как в пруду легко, неторопливо,
Лебедята с лебедем плывут...

Как пейзаж в гравюрах Хиросиге,
Как стихи, что шепчет в ночь звезда,
Я читал в открытой Жизни Книге
Повесть о душе своей всегда...

18. 01. 2019.


Рецензии