Не понарошку

Странно! Стучит любовь
Робко в моё окошко.
Мне бы сейчас с тобой
Рядом побыть немножко.

Греться твоей душой,
Пить мёд твоих объятий.
Разве не это всё
Люди прозвали счастьем?

Мне не до сна никак:
Я вспоминаю с жаром
Свет твоих нежных глаз-
В жизни им равных мало.

Может и вовсе нет
Глаз на твои похожих.
Это не комплимент,
Это- огонь под кожей!

Завтра увижусь вновь
Радость моя с тобою;
Вновь заиграет кровь,
Словно струна в мажоре.

Видела ведь тебя,
Видела так недавно,
Но заскучала я
Так до безумства рано!

Ветер шалит в ночи?
Или Любовь в окошко,
В снег обронив ключи
Плачет не понарошку.

Мне до тебя бежать
Так до смешного близко:
Мне бы тебя обнять,
Мне бы с тобою слиться!

Мне бы любить тебя
До запредельной нормы,
Чтоб порубить с плеча
Прежних времён каноны.

И не стыдясь ничуть,
Страсти без чувства меры
Запах Тебя вдыхать,
Словно наркотик в вены.

Ты сладко спишь, Мой Плен,
Спишь и совсем не слышишь
Грусти моей средь стен
Под молчаливой крышей.

Всюду царит зима -
Мне не до сна, хоть тресни.
Греет лишь мысль одна:
Завтра мы будем вместе!

Пусть рассыпая снег,
Жизнь расставляет сети,
Знаешь, но как на грех
Мы за Любовь в ответе.

Хватит уж Ей стоять,
Девочке - босоножке,
Нас от разлук спасать,
Плача не понарошку.

08.12.2011


Рецензии