Дали

Ой, вы, дали, мои дали, овцы да ковыль!
Да заснеженные шали и барханов стынь.
Вьюга волчья так пушиста, сумрачен рассвет.
И в глаза мне чистый-чистый залетает снег.
Саксаул в цветных узорах, что ни говори -
Голос прячется в просторах, теша пустыри.
А чабан? Он закалённый, знает жизни след...
Вот и я ему знакомый с самых юных лет.
Он всегда подходит строго, на губах - вопрос:
"Кто, откуда, чей ты родом, кто в пески привёз?
Уж не ты ль? Ай, доктор, скорый! Эй, жена, ау!"
Ну, а я опять в просторы чабана зову.
Я зову, а он смеётся, как отец родной...
А вдали пасутся овцы - ни одной больной!

                17.01.1981 г


Рецензии
теперь у нас пасут отары на квадрациклах...

Ярослав Сынмой   18.01.2019 15:18     Заявить о нарушении
Извините, но я не знаю, где это у вас?
А у нас в горах Киргизского Алатау, по склонам и хребтам квадрацыклы не помогут(смертей много будет), а диких животных попросту разгонят, да и своих потеряют.

Владимир-Георгий Ступников   18.01.2019 15:57   Заявить о нарушении