Искусство тебя любить

Искусство тебя любить делает меня выше:
я становлюсь огромной и яркой в ночи кометой.
Я бы хотела летать поближе. Не вышло.
Ты не смотрел вверх с крыши
и не увидел всю красоту моего первичного света.

Искусство тебя любить - делать вид, что я просто
рядом с тобой нахожусь, как предмет интерьера.
Не пробуй меня на вкус,
я чуждый космос.
Да и язык твой на мне будет совсем не первый.

Искусство тебя любить - плыть по волнам отлива:
ты безумно красивый закат, но мне не положен.
Я случайно тебя посетила,
теперь нужны все мои силы
не претендовать на тебя. Так что давай построже.

15/01/*19


Рецензии