С Крещением

Окончен бал, погасли всюду свечи,
вот Новый год шагает по Земле.
И в январе крестил Христа Предтечи,
сияла радость на его челе.

И нас с рожденья крестят в стенах Храма
в купелях-Иорданях с древних пор.
Повсюду ароматы фимиама
и песнопенья исполняет хор.

В забвенье снов ушли века былые,
но тот обряд святой мы сберегли.
Купели для Крещения речные
повсюду в ночь святую возвели.

Пусть все болезни и грехи земные
вода святая смоет в эту ночь.
С Крещением! А помыслы худые
пусть из души уйдут навеки прочь!

2019г.


Рецензии
Чудесные строки.

Мила Голицына   27.01.2024 00:17     Заявить о нарушении
Мила, благодарю.

Светлана Светлова-Ягодина   30.01.2024 01:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.