бомж

человеку не дали слона
и он сразу полземли отверг
человеку не дали слова
и весь мир в глазах его померк
продал человек велосипед
пропил и квартиру и семью
объявил что всё на свете бред
и уселся в парке на скамью
с голубями говорил
с котом
вдруг в голубке серой распознал
ту что встретив потерял потом
очень много лет тому назад
вспомнил как впорхнула на перрон
пробежав как спринтер весь вокзал
бросив свой пакет и чемодан
за составом что умчался вон
как потом заметила глаза
человека с добрым-добрым взглядом
улыбнулась слова не сказав
подошла и молча села рядом
 
говорил со звёздами когда
те не заслонялись от него
с тучами и грудинками льда
что вчерашний дворник наколол
понимая что давно б замёрз
или удавился всем назло 
если бы состав тогда увёз
это неземное существо
пряча в сумке маленький грааль
молча подносил его к губам
вместе с хлебом нарезал февраль
и бросал под ноги голубям


Рецензии
Вот, дали бы слона и неизвестно ещё, какой был бы финал)
А так, и голубка рядом, и февраль накрошен))
Понравилось!

Наталья Матвеева 5   18.01.2019 21:13     Заявить о нарушении
голубка-то рядом не та совсем)спасибо,заходите)

Зиновий Антонов   18.01.2019 21:29   Заявить о нарушении
я имел ввиду - у героя...)

Зиновий Антонов   13.01.2022 14:00   Заявить о нарушении