Нет плена страшнее, чем память

Нет плена страшнее, чем память,
Не сжечь, не стереть по щелчку,
Сдаюсь, белокурое знамя,
Из гранаты вырвав чеку.

Живу? Увы, уже нет,
Строки  выходят кривые,
Язвой  в сердце сочится  ответ:
теперь мы с тобой чужие.

Под ногами не слышно хруста,
Не шумят потоки машин,
В душе удивительно пусто,
Я с болью один на один.

Нет плена страшнее, чем память,
Что доводит до скованной дрожи,
Так хочется всё исправить,
Но, твой выбор, мне всех  дороже….


Рецензии