Пять тысяч лет как день один

Пять тысяч лет, как день один ушли в небытиё,
И возвратившись в нужный миг, я не узнал её.

Всё вроде также как тогда, а вроде бы и нет,
То жизней длинная чреда оставила свой след.

И мне приснился странный сон, а сердца стук пропал,
Невидно многих из людей, из тех, кого я знал.

Куда ушли вы господа? Вы были мной, иль нет?
Знать только мёртвая вода мне верный даст ответ.

Но покопавшись вновь в душе, вернув себя назад,
Я снова живо ощутил таинственный твой взгляд.

Ты словно в зеркале чудес предстала предо мной,
А жизней скрученный рулет упал к ногам стопой.

Все шоры с глаз исчезли враз, минувшее пришло,
И безошибочно оно своих творцов нашло.

Вот ты и я, в туманной мгле исчезнувших эпох,
Стоим у замкнутых дверей с истоками дорог.

Мы обнялись, тот дерзкий шаг был нам необходим.
Он к совершенству приведёт чрез тернии годин.

Ну а потом был путь в веках, петлявший взад-вперёд.
Была жесткость, боль и страх всё, что в конце пройдёт.

И всё прошло, всё утекло и не вернётся вновь.
На вечность нам дана душа и вечная любовь.

1999


Рецензии