Жил в темнице змей двуглавый...

Жил в темнице змей двуглавый
в мире песен и стихов...
И за писк минутной славы
был на подвиги готов...
Жизнь расставила по полкам
мысли каждой головы -
Первой выть ночами волком,
а второй писать стихи...

Время шло, он свято верил,
что настанет день и час...
Отворит в темницу двери
белокрылый конь Пегас...
И взлетит над миром бренным
гениальный раб пера,
всех сразит трудом нетленным
под всеобщий крик - УРА!...

Жизнь одна, а мир иллюзий
не проглотишь натощак...
И в темницу вместо Музы
постучал Иван-дурак...
Он махнул мечом булатным,
хрясь - слетела голова...
Не вернуть её обратно -
вот такие, брат, дела!...

В небесах сияют звезды
в недоступной высоте...
Безголовый и бесхвостый
змей томится в темноте...
Под последней каплей крови
растекается строка...
На полу известняковом -
"Я прощаю дурака"...


Рецензии