Я всем желаю счастья, но без тени

Я всем желаю счастья,но без тени.

***********
Как трудно покорять горные вершины.
Как страшно идти в смертельный бой.
Какой же жуткий страх обезвреживать мины.
Но сильнее и невыносимее,
             от обмана, душевная боль.

Причинить её, большого  ума не надо.
Тут  безразличию отведена главная роль.
И не защитит от него никакая преграда.
Это,как на открытую рану,насыпать соль.

Много таит жизнь боли и разочарований.
Ведь ходим мы по её тропам впервой.
И не хватит даже самых больших знаний.
Чтоб обойти их на дороге крутой.

Счастлив тот,кто в жизни не стал одиноким.
Кого не сломили разочарований уроки.
Кто смог вынести боль и подняться смог.
И пошёл дальше начертанных строк.

Пусть поменьше встречается нам тревог.
Неизведанных далей,путей - дорог.
И не встретятся неверные глаза,слова,дела.
Не коснётся нас чужая,грубая молва.

Я всем желаю счастья,но без тени.
И  чтоб глаза на вас с искоркой глядели.
И чтоб сердца везде, и всюду были рядом.
А большего для счастья в жизни, ничего не надо!

12 01.2019 г.Т.Дроздова


Рецензии