средневековая картинка

Девчушка у окна сидит,
Ей грустно почему - то...
Пропали сон и аппетит,
И плачет поминутно.
  Дитя богатого купца
  Загадочным недугом
  Уж месяц, как поражена...
  Каким - то бредит "Другом"...
Да только кто он
И сама не может объяснится...
Сказала лишь, что "друг" из сна
К ней просится, стремится.
  Но заключённый в глубине,
  Закованный цепями,
  Он к ней приходит лишь во сне :
  Рогатый, с волдырями,
Огромный и зубастый зверь
С шершавой, бурой кожей...
Её зовёт сестрой своей...
- " И он такой хороший!"...
  Здесь бесполезны доктора;
  За домом есть колодец.
  Все говорили - он без дна...
  ...Там и живёт уродец.
Туда ему кидали псов
Забредших ненароком,
Ворон, помои и котов...
Кто он? - Забытый Богом.
  Рождён служанкой молодой,
  Плодом греха являлся...
  Купец - и есть отец родной.
  ...Избавиться боялся.
Девица в родах умерла.
Её всю разорвало...
Дитя, что в муках родила,
Уродливо стояло
  Меж ног рожЕницы. В глазах
  Немыслимая ярость...
  Его тянули на крюках
  В колодец. Там осталось.
Уж десять лет отжил "сынок"
Неведомого роду...
Но света белого глоток
Вдруг нужен стал уроду...
  А дочка чахнет день за днём
  И здесь спасенья нету...
  О брате плачет, о "родном!" -
  Кошмар подобный бреду!
И снова толстые крюки...
Вот - показалась морда...
Глядит!.... О, ГОСПОДИ, ПРОСТИ!!!...
Да как назвать урода?!...
  Смердящим паром из ноздрей
  Дыхнул он словно ядом...
  И побежал к сестре своей
  Чтоб быть с ней вечно рядом...
А страшно было видеть как
Девчушка обнимала
Того, чьё имя - "Тьма" и "Мрак"...
Ласкала...,целовала...
  И плакал в горести отец
  С поникшей головою...
  Ему придётся наконец
  Поговорить с женою.
А  Д Е Т И  бегают в саду...
Подумать страшно - "дети"?!...
Такой "братишка" лишь в аду
Уместен после смерти...
  Сему названье - плод греха!
  Смотри и сокрушайся.
  У братца есть теперь сестра -
  А ты, папаша - кайся.
А что жена? Хоть жалко дочь
Нет сил смотреть на это...
Верхом на лошади и прочь....
...Чтобы  разбиться  где - то.
 

И видит в ужасе отец,
Как с тварью обнимаясь,
Идёт его дочь под венец...
СчастлИво улыбаясь.

Виденье марью пронеслось
Перед безумным взором,
Проклятьем жутким разлилось
И стало приговором.
  А ведь разгадка - то проста...
  Служанка - ведьмы дочка.
  Была с рожденья  не чиста
  Мать нехристя -  сыночка...
Жена была уж на сносях,
А похоть низ терзала...
Служанку стиснул впопыхах,
Она - не отказала...
  Так появился этот зверь...
  Не человек он - ясно.
  И поздно каяться теперь,
  И всё теперь напрасно.
Дочь подрастёт, а с нею - он...
И не убить "сыночка"....
Ведь он с сестрой соединён
Уж намертво. И - точка.


------\-----\------\------\------

Средневековую картинку
Случайно в ГУГЛЕ я нашла...
С чего бы - не найду причину,
Меня строка так понесла...

Бывают в жизни совпаденья,
Бывает и тяжёлый рок...
Приходят в мир стихотворенья,
Где среди вымысла - урок.


Рецензии