Большей любви не бывает

Сонная птаха в ночи
Вскрикнет, покой разрывая;
Сердце от счастья кричит:
Большей любви- не бывает!

Нет, не отыщешь нигде
Нашему чувству подобья
Даже на вечной луне,
Даже на млечной дороге.

В тайне Вселенских широт,
Где-то за гранью фантазий,
Больше не сыщешь высот,
Что наши души рождают:

Ты-продолженье меня,
Ты- моя сладкая нега,
Я- отраженье тебя,
Воздух твой, пламя и небо!

Мы друг без друга ничто-
Пшик, пустота, сущий нонсенс;
Но а в единстве зато
Мы необъятны, как космос.

Непобедимы никем,
Завистью не убиенны.
Всё, что земное- есть тлен,
Всё, что духовное - ценно!

Пусть изорвут на куски,
Вывернут нас наизнанку...
Козни бездушной толпы
Всё же слабы перед Главным.

Мы искупили грехи -
Отпрыски вечного мая,
Чтоб раствориться в любви,
Больше какой не бывает!

31.01.2012


Рецензии