Нет Бессмысленного в Природе!

Виктория Шунько.

Я люблю эти снежные горы
На краю мировой пустоты.
Я люблю эти синие взоры,
Где, как свет, отражаешься ты.
Но в бессмысленной этой отчизне
Я понять ничего не могу.
Только призраки молят о жизни;
Только розы цветут на снегу,
Только линия вьется кривая,
Торжествуя над снежно-прямой,
И шумит чепуха мировая,
Ударяясь в гранит мировой.

Георгий Иванов .

                ***

Сергей Конрад.

Этих Гор Белоснежных!
                Вершины!
Маяки Для Потерянных Душ!
       Нет!
   И Не Было в Мире!
                Пустыни!
Связь с Телами Его!
                Не Нарушь!
                ~
Эти Синие Взоры!
            Что Любишь!
Пусть Напомнят!
              Как Прежде!
                Тебе!
Нет Бессмысленного в Природе!
                Всё Рождается в Высшем Огне!
              ~
Не Смущайся Игрою Рассудка!
           Танцам Призраков!
                Улыбнись!
Роза!
        Та!
           Что Снегами Укутана!
                Это Вся Твоя!
                “Прошлая Жизнь”!
            ~
Не Молись На Прямые Линии!
             Так Же!
                Друг!
Не Смутись Кривизной!
           Пусть Шумит “Чепуха Мировая”!
Ты Же!
        Гимн Возрожденья!
                Пропой!
            


Рецензии