Есть в феврале такая дата...

Есть в феврале такая дата,
Что родилась не без причин,
Когда все чествуют солдата
И поздравляют нас, мужчин.

Средь нас и те, кто отслужили,
Присягу Родине храня,
И те, кто льготу получили,
Что в мирной жизни - как броня.

Чтоб жить всегда без поля боя
Я пожелать бы всем хотел,
У нас, так сложено судьбою,
И в мирной жизни много дел.

Чтоб их вершить не только руки
Рабочие нужны стране,
Учёные, плоды науки
Новейшие нужны вдвойне.

Но, как нас классики учили:
Чтоб достоянье сохранить,
Страна должна иметь ту силу,
Что ей поможет мирно жить.

За составных частиц той силы,
За их здоровье и успех,
За то, чтоб долго они жили,
Я призываю выпить всех!

23 февраля 2013 года


Рецензии
Поддерживаю замечательный тост.

Дмитрий Павлов 3   19.12.2022 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий! С уважением, Владимир

Владимир Дроздович   19.12.2022 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.